基礎コース5回を終えて、上達したのちに受けて頂く、さらに難易度の高いコースとなります。
*基礎コースの詳細と料金についてはこちらをご覧ください
*レッスンの全体像と流れについてはこちらをご覧ください
レギュラーコースでは、
さらに成長していただけるようなオリジナルのメニューのレッスンをご用意しています。
基礎コースにはなかったような、様々な成形方法ですとか、粉の配合について学ぶことができます。
また蒸気を立てて焼いていく、フランスパンの焼き方、蒸気焼成も学んで頂ける、8回のレッスンになります。
段階を踏みながら、レッスンで学べる内容も難易度が高くなりますが、楽しみながらも、ポイントを押さえて上達していきます。
レギュラーコースの料金については、全8回で44000円となります。
事前のお支払いとなります。
月ごとにお知らせします、ご予約可能日の中から、ご自身のペースで月に何回でもご予約頂けます。
早い方であれば、半年以内に基礎コース、レギュラーコース、ステップアップコースを終え、講師育成コースを受けて、パン教室を開業することも可能となります。
イタリアの食事パン、フォカッチャ。
コーンを混ぜ込み、仕上げにゲランドの塩とローズマリー振りかけます。
コーンの甘味と美味しい塩そして、ローズマリーの香りで、美味しさが口いっぱいに広がるパンです。
型を使い焼いていくので、外側はカリッとしていて、中はふわふわな食感が楽しめます。
また、具材を変えると、様々なフォカッチャにアレンジできます。
【レッスンの目的】
準強力粉の特徴を知る
捏ねの際に、液体のオリーブオイルを入れるやり方
混ぜ込みのやり方
クッペはラグビーボールのような形をした、フランスパンです。
メロンパンのクッキー生地をキャラメルパウダーを使い、キャラメル風味にしたパンです。
カレーの具材もレッスン中に作り、カレーパンを作っていきます。
成形はラグビー形と丸い形の二種類を作っていきます。
揚げななくてもとても美味しいカレーパンの作り方をレクチャーします。
大人も子どもも、大好きなカレーパンをぜひマスターして、ご家族に振る舞ってみて下さい。
【レッスンの目的】
具材の作り方
成形のやり方(ラグビー形、丸い形)
パン粉のつけ方
揚げないカレーパンの美味しい焼き方