基礎コースの目的は、基礎の5回のレッスンで上達して頂き、おうちでパン作りが楽しめるようになることです。
おうちでパン作りを始めると、ご家族が喜んでくれたり、あなたのパンによって周りの方々に喜びが溢れてきます。
レッスン数は、全5回のレッスンになり、一般的なパン教室の基礎コースと比べるととても少ないレッスン数ですが、1回ごとのレッスンを濃い内容にして、レベルアップをはかります。
また、基礎コースという名前ですが、レッスンの難しさでいきますと、大手教室の”中級レベルのレッスン内容”となっています。
そのため、基礎コースの5回目を終えるころには、しっかりとパン作りが身についているようなイメージです。
そして、基礎コースの後は、レギュラーコース8回、ステップアップコース6回と
さらに楽しみながらスキルアップできるコースの流れとなっています。
ステップアップコースを終えると講師育成コースへ進み、パン教室を開業することができます。
もしくは、ステップアップコースをさらに難易度を高くした、月替わりコースもご用意しています。
基礎コースの料金については、全5回で24500円となります。
事前のお支払いとなります。
月ごとにお知らせいたします、予約可能日の中から、ご自身のペースで月に何回でもご予約いただけます。
早い方であれば、一か月のうちに基礎コースを終えたり、
3か月ほどで基礎からステップアップコースを終え、講師育成コースを受けることが可能となります。
パンに使う基本的な材料を使用して生地を作ります。
生地を長く伸ばしてウインナーに巻きつけて焼くパンです。
最初のレッスンで生地を長く伸ばすことは、他の教室ではあまりしませんが、
これができるようになると、コルネなど長く伸ばすパンが作れるようになります。
パンに使う基本的な材料を使用して生地を作ります。
生地を円状に丸く伸ばしベーコンとプロセスチーズを巻き込みます。
生地の中のプロセスチーズと、上に載せるナチュラルチーズの風味の違いが美味しいパンです。
二次発酵後に生地に切り目を入れる、クープの入れ方も学べます。
パンの基本的な材料にスキムミルクを入れてミルクの風味と香りを加えた生地で作るクリームパンの作り方が学べます。
パンの基本的な材料にスキムミルクを入れてミルクの風味と香りを加えた生地で作るかぼちゃあんパンの作り方が学べます。
具材を混ぜ込むやり方が学べます。
砂糖を黒糖に変えるやり方が学べます。